【大美阜城】2017阜阳这份成绩单,你满意吗?

您当前的位置:首页 > 聚焦旭信 > 行业新闻 > 【大美阜城】2017阜阳...

【大美阜城】2017阜阳这份成绩单,你满意吗?

作者:上海中天旭信控股集团有限公司    时间:2018-01-03    来源:阜阳发布

1-11月,财政收入259.6亿元,增幅居全省第1位;阜城建设完成投资368.1亿元,增长55.3%……今年以来,我市把“双轮驱动”战略作为经济社会发展的核心战略,大力推进“五大专项行动”,经济社会发展呈现良好态势。

 

多项经济指标增幅全省前列

  1-11月,财政收入259.6亿元,增长24.1%,增幅居全省第1位;
固定资产投资1446.1亿元,增长26.1%,增幅居全省第1位;
规模以上工业增加值增长10.2%,高于全省1.4个百分点,居全省第2位;
限额以上消费品零售额433.8亿元,增长13.9%,增幅居全省第5位;
金融机构人民币贷款余额2040.5亿元,增长33.1%,增幅居全省第1位。


主攻实体经济,三产协同发展

  现代生态农业加快发展,粮食总产连续10年超百亿斤,达到567.8万吨;
土地流转率59.6%,规模养殖比重79%,发展专用品牌粮食面积93万亩;
农民专业合作社、家庭农场分别达到12278家、11646家,省级以上龙头企业发展到57家、龙头企业“甲级队”5家,农产品加工业产值增长11.6%。


  工业经济提质增效,规上工业增加值增长10.2%,居全省第二位,新增规上工业企业65家,新增民营企业 1.3万户,12家企业首批挂牌安徽省 “专精特新板”;
完成工业技改投资160亿元,全社会研发投入增长21.3%;
高新技术产业增加值增长30.8%,战略性新兴产业产值增长32.6%,太和现代医药产业集聚发展基地产值增长25.2%。

  现代服务业蓬勃发展,电子商务交易总规模800亿元,增长30%以上,在全省率先买现电子商务进农村全覆盖;
实现国内旅游总收入153.9亿元,增长24%。

阜城建设完成投资368.1亿元

  1-11月,阜城建设完成投资368.1亿元,增长55.3%。阜城建成区扩大到130平方公里,城南新区主、次干道路网全面贯通,西湖新区规划建设全面启动,市民中心、市规划馆、双清湾公园等投入使用,东环路颍河大桥、向阳路颍河大桥等建成通车,市“三馆”、颍柳路泉河大桥、解放北路泉河大桥等加快建设,西湖大道、城区水系综合整治工程等开工建设,新增新能源公交车70台次,公交六场、七场加快建设。


阜阳市民中心

 

阜阳市规划展示馆

 

向阳路颍河大桥

 

西湖大道效果图

  拆违拆旧、绿化提升、城乡环境整治专项行动和农村 “三大革命”扎实推进,完成拆迁3029.5万平方米,新建双清湾、中清河游园等城市游园、公园85个,新增绿地4 .1万亩,建筑立面出新680万平方米,完成14条黑臭水体治理,13个老旧小区完成改造19.9万平方米,清理乱堆放杂物125.4万处、暴露生活垃圾140万吨,改建农村厕所9万余户,建成农村饮水安全工程147处、解决237万人饮水安全问题。

 

双清湾

3937人易地扶贫搬迁

  脱贫攻坚扎实推进,产业扶贫项目到村覆盖率100%、到户覆盖率83.8%,建成并网发电村级光伏电站565个、户用电站72931个,贫困村电商网点覆盖率93.6%,提前完成3937人易地扶贫搬迁任务,建成省级就业扶贫基地5个、市级就业扶贫基地119个,新建、改建扶贫车间638个,发放贫困家庭学生助学金和免学费22607万元,建立了“三保障一兜底一补充”一站式医疗结算报销体系,贫困户医疗支出大幅降低。


来源:阜阳发布


✦繁华所向

阜阳国际服装城周边半径200公里范围内逾5000万人的地缘性商户消费和家庭消费群体,无疑给服装城的繁华提供了有力的保障。人气即是财气,购买服装城商铺坐拥周边多个成熟社区,享庞大人口红利。实体精装商铺,人流往来必经之地,日后商家自然吸金如潮。

由上海中天旭信控股集团有限公司投资建设的阜阳国际服装城城市综合体项目为省市级重点项目。项目位于阜阳皖西北商贸城,总投资50亿元,占地720亩,主要建设服装、电商、酒店、仓储、物流等配套项目。项目分三期开发建设,其中一期占地64.25亩,总建筑面积25万平方米,投资15亿元,建成后,年交易额超100亿元,年利税在1亿元以上,将提供4500家商铺、2万多个就业岗位。
阜阳国际服装城综合体项目是继佳海新城项目后颍泉区招商引资的又一重大成果,是阜阳市政府大力扶持,市财政预算保证的项目。是阜阳皖西北商贸城的旧城改造项目。“阜阳服装城综合体项目”的落成对推进皖西北商贸城提升扩容,巩固商贸大区地位具有十分重要意义。